Menu

Телефон горячей линии по пропавшим детям 116000

Телефон горячей линии по пропавшим детям 116000 был запущен в 2011 году. По этому номеру телефона можно сообщить о пропавших детях; консультанты дадут начальные указания, как себя вести в этой ситуации, и проведут первое кризисное консультирование. Телефон горячей линии работает в тесном сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны. Телефон работает круглосуточно и бесплатен для всех звонящих. НКТ «Eesti Abikeskused» является членом организации «Missing Children Europe» с марта 2012 года.

Кто такие пропавшие дети?

-    сбежавшие дети;
-    дети, похищенные родителем (родителями);
-    дети, похищенные преступниками;
-    заблудившиеся, пропавшие вследствие полученной травмы или по иной причине дети;
-    пропавшие несовершеннолетние иммигранты без сопровождающего лица.

Информация о пропавшем ребенке

Информация о пропавшем ребенке
-    Имя и фамилия (а также прозвище/прозвища, если у ребенка их несколько)
-    Дата рождения (если невозможно указать, то возраст ребенка)
-    Пол
-    Место рождения и гражданство

читать далее ...

Missing Children Europe (MCE)

«Missing Children Europe» (MCE) – это европейская федерация по делам пропавших и сексуально эксплуатируемых детей. Это зонтичная организация, которая представляет 28 неправительных организаций в 19 странах – участницах Евросоюза, а также в Швейцарии. Все члены MCE занимаются случаями пропажи и/или сексуальной эксплуатации детей на низовом уровне и осуществляют профилактику преступлений, а также поддержку жертв и их семей. Дополнительная информация: www.missingchildreneurope.eu.

Миссия MCE:
1.    обеспечивать действие организаций, которые занимались бы помощью пропавшим или сексуально эксплуатируемым детям, в каждой стране – участнице Евросоюза;
2.    развивать преодолевающее границы сотрудничество между их вспомогательными организациями;
3.    унифицировать рабочие процедуры членов федерации при анализе происшествий;
4.    оказать своим членам помощь в общении с официальными учреждениями для достижения быстрого, эффективного и точного применения европейских правовых актов в отношении пропавших или сексуально эксплуатируемых детей.